반응형
찐계란을 만들어 보아요
먼저 냄비에 적당한양의 물을 받아서 끓입니다.
계란이 푹 잠길 정도로 넣어주세요 물이 끓으면서 쫄기 때문에 넉넉하게 넣어도 되요
여기에 소금을 한 티스푼 넣었어요
물이 팔팔 끓기 시작해서 10분 이면 반숙 15분 이면 완숙이예요
물이 끓기 시작하면 계란을 옆으로 굴려 주세요 노란자가 가운데에 올 수 있도록
먼저 냄비에 적당한양의 물을 받아서 끓입니다.
계란이 푹 잠길 정도로 넣어주세요 물이 끓으면서 쫄기 때문에 넉넉하게 넣어도 되요
두개를 삶을 계획이예요
여기에 소금을 한 티스푼 넣었어요
베스킨라빈스에서 주는 스푼입니다.
물이 팔팔 끓기 시작해서 10분 이면 반숙 15분 이면 완숙이예요
물이 끓기 시작하면 계란을 옆으로 굴려 주세요 노란자가 가운데에 올 수 있도록
저는 완숙을 좋아해서 15분이 지나면 계란을 망으로 건져서 찬물에 넣어 주세요
넣자 마자 바로 물을 찬물로 갈아 주세요 계란이 뜨거워서 물이 금방 따뜻해 지거든요
5분정도 지나면 완성이예요
물이 끓기 시작해서 14분에 꺼낸 계란입니다
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
파주시 2020년 생활임금 9천850원으로 결정 (0) | 2019.10.04 |
---|---|
반려동물 등록 자진신고 (0) | 2019.07.01 |
수족냉증에 좋은 한방차 (0) | 2019.03.20 |
뇌졸증 전조 증상 (0) | 2019.02.24 |
겨울철 면역력 증대에 좋은 5대 음식 (0) | 2019.01.30 |